19:26 

Шиздец на марсе

Mikami_Kaoru
Дьявол в деталях и разница в них же.
Про Сеймея уже были два фильма и одна менее удачная дорама в начале 2000-х с Инагаки Горо, а в прошлом августе поставили спектакль в Кабуки с тем же Сомегоро в главной роли. Надо сказать, что первый фильм стал для меня своеобразной путеводной ниточкой в Японию и ее культуру.

Абэ-но Сеймей - исторический персонаж, но обычно изображался как сын лисы и человека и не очень-то приятный плутовской старик. Исполнитель его роли в первом фильме сумел сделать его обаятельным и загадочным колдуном непонятного возраста. Хотя в том фильме мне больше понравился второй персонаж - Минамото Хиромаса.

Первый исполнитель роли Сеймея - актер Кьёген, комедийного отделения театра Но, которое лишь сравнительно недавно стало отдельным театральным искусством. Номура Мансаи никогда не хотел быть таким актером, но пришлось, поскольку родился в этой семье. Зато именно он превратил Сеймея из склочного старика в того, кого мы видим сейчас.

Номура Мансаи и Ичикава Сомегоро знакомы очень давно, и оба превосходны в том деле, которым занимаются. У них разные стили театрального искусства и разные стили донесения смысла до публики. Но именно они впервые за всю двухтысячелетнюю историю выступали на одной сцене с одним и тем же танцем в двух вариациях параллельно - Но и Кабуки. И именно они несколько лет вели две рубрики в одной утренней программе для детей на телевидении.

Теперь выходит спешл-дорама с Сомэ-сама в роли Сеймея и Домото Коичи из Kinki Kids в роли Хиромасы. Роль противника Сеймея - Ашия Досон - исполнил опытный киноактер Кунимура Джун. А одну из ролей проклятых Досоном Фудживара - Кавахара Кадзухиса (они с Сомегоро играли в одном спектакле театра "Шинкансен" в 2004-м году, а в 2012-м Кавахара женился на его старшей сестре).

Съемки начались в первой декаде мая в префектуре Иватэ, в местах, связанных с родом Фудживара. Предполагается, что они продлятся около месяца. Так что вот-вот можно будет ловить на просмотр :)



Кратко на японском

@темы: Дорамы, Ичикава Сомегоро, Домото Коичи

URL
Комментарии
2015-06-11 в 20:33 

Госпожа Удача
Не кричи, что плохо, подумай, как сделать лучше.
А откуда информация, что Мансаи не хотел быть актером кёген?

2015-06-12 в 15:24 

Mikami_Kaoru
Дьявол в деталях и разница в них же.
Госпожа Удача, года три назад на каком-то из японских новостных сайтов было его интервью, там затрагивали эту тему. Он там говорил, что очень хотел играть серьезные роли, а не кьёген, протестовал против воли отца и все такое. Но когда его собственный сын начал учиться, понял, что это все-таки его дело, как и задача вырастить достойное следующее поколение.

URL
   

Prankster

главная