Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:56 

Коктейли

Дьявол в деталях и разница в них же.
Когда тебе делает коктейль хороший бармен, это хорошо и приятно
Когда тебе делает коктейль бармен мирового уровня, это полный айс
Когда тебе делает коктейль бармен мирового уровня, которому ты нравишься (в вариации некоторых, "который запал на тебя"), это нечто особенное!

Сегодня произошел третий случай. После прямых расспросов бармен сообщил, что принЕсенное им - это "Дайкири", только он немного изменил состав... и получилось вот такое:



То, что заменило дынный ликер, мне дали попробовать с кончика коктейльной трубочки, и это нечто!

@настроение: yoi-yoi

23:13 

Горе-провайдер и прочие радости...

Дьявол в деталях и разница в них же.
Примерно месяц домашний интернет был в сомнениях, то ли он хорошо пашет, то ли еле ползает. К вопросу радостно подключались криво установившаяся винда и медленно подыхающий wi-fi-приемник у меня на компе (интернет у нас один на всю квартиру, а юзеров три; когда-то давно пробивали дырки в стенах и тянули кабели, теперь wi-fi). Приемник сменили, винду переустановили... и тут провайдер решил поменять у себя оборудование. Два дня доступа в сеть не было по этой самой причине. На третий работнички сообщили, что придут в семь вечера. И пришли в три дня. Никого не застав, они молча развернулись и ушли. Теперь, практически через неделю, все-таки сделали. Днем коннект просто летал, сайты загружались на раз, и все выглядело радужно. Увы, недолго. Сейчас, вечером, самые простые страницы загружаются по полминуты, а некоторые ссылки и вкладки вовсе отказываются срабатывать, и торрент тянет какие-то смешные килобайты (впрочем, у нас с ним и так отношения всё не складываются: он вечно сигналит, что с сетью проблемы и требует, чтобы я выбрала ближайший город для теста полосы пропуска; я послушно выбираю Амстердам, он тут же повышает скорость, но минут через пять начинает ее терять, опять требует выбрать и прочие параметры настраивает сам, как вздумается). Попытка загрузить полугигабайтный файл в файлы mail.ru вылилась в "не могу загрузить". Посмотрим, что выйдет с Яндекс-диском. Но кажется, не судьба мне сегодня отправить те файлы. И обрести финальную серию Doubles тоже. :chainsaw:

01:46 

Японские трясения

Дьявол в деталях и разница в них же.
Сегодня (13 апреля, то есть) в 5:33 утра по местному времени тряхануло землетрясением остров/префектуру Аваджи ( 兵庫県 ), а заодно несколько соседних префектур. Аваджи досталось 6 баллов, префектуре Хьёго 4, Осаке 2-3, Киото 1-2.

Вообще так сегодняшняя дата с точки зрения японских суеверий располагает к опасениям: 13=1+3=4; апрель=4; 13=1+3=4 итого 444
Правда, есть два способа избежать трех четверок ^_^ Год все-таки 2013-й, потому получается 6; а по традиционной схеме счисления сейчас вообще 25-й год Хэйсей :)

Будем надеяться, землетрясение на сегодня последнее, и этот день японские острова минуют благополучно!

Информация отсюда:
http://www.jma.go.jp/en/quake/5/530/20130413053728395-130533.html
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20130413/t10013887681000.html
NHK-news пишет для Киото аж 4 балла, Японское метеорологическое агентство пишет 1-2.

21:30 

Дьявол в деталях и разница в них же.
Апрель готовится нам подарить аж пять интересных дорам. И уже начал этим заниматься :) Осталось найти время посмотреть все!

Tsuma wa kunoichi – 5 апреля (лежит на аддиктсах) ансаб
Kasuka na Kanojo - 8 апреля (лежит в СМАП-компьюнити в ЖЖ и на аддиктсах) ансаб
Kamo, Kyoto e Iku – 9 апреля (тоже лежит на аддиктсах)
Doubles - 18 апреля
Take Five - 19 апреля

20:42 

"Адмирал Ямамото" ака "Атака на Перл-Харбор"

Дьявол в деталях и разница в них же.
Выяснилось, что под гордым названием "прокат японского фильма в России" (ну, хорошо, в Санкт-Петербурге, как оно было в других городах, не ведаю) подразумевалась неделя демонстрации оного фильма в единственном кинотеатре по два сеанса в день. Как говорится, "лето-то у нас было, но я в тот день работал". Не удалось мне увидеть сабж на большом экране, поскольку всю ту неделю меня не было в городе. Печально.

21:54 

"Адмирал Ямамото" грядет

Дьявол в деталях и разница в них же.
Сабжевый фильм, по обещанию большинства сайтов, стартует на большом экране в России с 14 марта. Питерская киноафиша обещает его у нас в городе с 21 марта. И хотя фильм уже давно скачан и лежит в запасе, я его не смотрю из желания ощутить всю мощь большого экрана. С такими событиями и таким кастом это должно быть потрясающе!

Лишь бы не испортили переводом...

Некоторые деятели уже постарались. Это не пресловутая система Поливанова (которая была бы хороша, если бы не несколько откровенно дурацких моментов, в которых чтение по этой системе не имеет ничего общего с японским языком), у оных деятелей системы нет вообще.

Изуру Нарушима, но при этом Такахидэ Сибануси ("нарушима" им нормальная фамилия, а "шибануши" испугались?). Дальше опять все хорошо, "ши", а не "си"... пока не дошли до актера на главной роли. Вот такого написания имени Коджи Якушо я еще не видела: "Коши Якусо" :spriv:
Тецуо Йамашита против Тоширо Янагиба - интересно, в чем принципиальная разница этих "йа" и "я"?
А беднягу Киппеи Шиину и вовсе превратили в "Киппеи Шина"

Оставим в стороне вопрос, почему исполнитель, по сути, второй главной роли оказался где-то почти в хвосте списка. Я про Тамаки.

Но не будем о грустном, а заранее беспокоиться и вовсе не имеет смысла.
Толково, хоть и по уши в поливановщине, один товарищ дает краткую затравку здесь.

Я редко хожу в кино, но на этот фильм пойду точно. Два часа двадцать минут картины, которая обещает очень и очень много. И даже если не пойдет, не ляжет, я точно знаю, что большая часть основного каста доставит мне эстетическое удовольствие отличной игрой - потому что они иначе не могут.



Подпись на картинке в правом верхнем углу: "Человек, который больше всех возражал против начала войны"
Справа снизу: "Ямамото Исороку - Правда о войне на Тихом океане, как она выглядит через 70 лет -"

23:35 

Дьявол в деталях и разница в них же.
furransu, как всегда, впереди планеты всей! Нашему вниманию и юзанью представлен свежий (вчера и позавчера шел по ТВ в Японии) спешл к Unfair - Unfair Double Meaning - Yes or No

Ямады нету (в той куцей статье не упомянут, по крайней мере), Шинохары тоже. Зато Като Масайя :heart: , Тераджима Сусуму и Абэ Садао на месте.

23:50 

Дьявол в деталях и разница в них же.
Смотрели вчера с SonGoku отрекламированный мной на днях сериал "Brand". Кто-то на аддиктсах вдруг нашел его у себя в загашнике и решил снова раздать - народ кинулся стаей голодных коршунов, теперь качается быстро ))) И с английским хардсабом, хотя тот не всегда соответствует действительности.

Сериал здорово сделан. Про любовь, работу, культуру, ответственность и взрослость. Без розовых соплей и затяжек. У меня на виртуальной полке он гармонично встал рядом с "Puraido".

Помимо вышеперечисленного, у сериалов есть еще кое-что общее :) Вернее, кое-кто. Peace-san ака Икегами Томонори и Кандзаки Соичиро, 15-й в линии семейства мастеров чайной церемонии: "В зоопарк меня на работу не взяли, вот пришел к вам в "Дион" (с) Обоих играет Ичикава Сомегоро. Надо отдать должное - заподозрить, что это один и тот же актер, можно только тщательно приглядевшись.

02:08 

Brand

Дьявол в деталях и разница в них же.
Далеко не свежий сериал. Главной героине 35, она вся в карьерочке - погруженная в работу до мозга костей глава отдела компании fashion-индустрии... И тут является настырное и весьма необычное существо 25-ти лет от роду, которое нагло устраивается к ней в отдел, потому что в зоопарк не приняли. "Просто так работник" (единственный мальчик среди девчачьего коллектива) оказывается ни много ни мало наследником династии чайных мастеров, номер 15-й. Конфликт поколений: парень бастует против "клетки" мира, в котором для него заранее всё прописали вплоть до жены, и даже сумел выторговать себе три года отдыха перед тем, как взвалить на себя ярмо; остался год свободы. У отца противоположная точка зрения: необходимо передать наследие, традиции, мастерство, школу и имя, а эта зараза не хочет!

В роли "заразы" Ичикава Сомегоро, в роли "Данджюро"отца - Хираидзуми Сэй. Героиню играет актриса и певица Имаи Мики




До кучи приплетены "договоренная" родителями будущая супруга героя, влюбленная в него же девочка из команды героини, бывший бойфренд героини, который надеется начать все заново, и ее же, героини, бодрый папа.

Красиво, психологически достоверно, умно и весело. Затягивает. Очень хорошая реалистичная развязка.

Только вот прокололись со сценой "герой страдает, стоя под душем"... Не, красиво! И жалко, что коротко. Но пусть кто-нибудь объяснит, откуда у этого персонажа _такая_ проработанная до последнего мускула спина ^_^

00:34 

Киндаичи Коскэ vs Акечи Когоро, версия 2013

Дьявол в деталях и разница в них же.
Хочется повторить фразу обоих главных персонажей из первого "Умизару": "Шутишь, что ли?!" (с)

В роли Киндаичи Ямашита Томохиса.
В роли Акечи Ито Хидеаки (когда успел??)



читать дальше

Gimme, gimme, gimme!


P.S. на днях объявили, что на этот раз "Умизару" продолжать точно не будут.

02:38 

Mottomo Tooi Ginga

Дьявол в деталях и разница в них же.
О, наконец-то дают на аддиктсах первую и вторую части сабжа!



最も遠い銀河 ("Самая далекая галактика")
В ролях: Миура Томокадзу, Ито Хидеаки ( :heart: ), Аои Ю, Кониши Манами (мышка всегда с нами!), Икеучи Хироюки (хочется видеть, каким стал теперь этот неподражаемый по части движения "Мори Ранмару" немалого роста и телосложения типа "бычок"), Нагаи Масару, Фубуки Джун (хорошая дама), Цугава Масахико (классный дядька, сын кабучного актера, ушедшего в кино), Сано Широ (куда ж без него!), Нишимура Масахико, Иваки Коичи, Каку Чикако (дивное имечко), Хира Такехиро (внезапно! обалдеть), Накамура Юри. А еще там двое помощников "Фурухаты Ниндзабуро", чьи имена (что актеров, что персонажей) я, кажется, не запомню никогда.

Вкратце: детектив Ватари Сей'ичиро (Миура Томокадзу) работает в полиции города Отару (портовый город на Хоккайдо, северо-западнее Саппоро) и уже подошел к выходу на пенсию, но у него осталось одно незавершенное дело. Семь лет назад в море выловили разложившийся почти до скелета труп женщины. Тело не опознали, расследование не вели, дело нераскрыто. Детектив Ватари хотел бы по крайней мере установить личность жертвы... Но не получается.
Через три года после ухода на пенсию Ватари неожиданно попадается ниточка, которая может помочь разрешить это дело. Проблема в том, что по медицинским показателям жить ему остается не так уж много. Преодолев сопротивление жены (Фубуки Джун), которой, как всегда бывает, не рассказал о болезни, он открывает расследование вместе с детективом полиции Саотомэ Каору (Кониши Манами), которой начальство велело присматривать за ветераном и докладывать наверх. Ко всему прочему добавляются работающий в токийской полиции сын Ватари и несчастье с дочкой Сей'ичиро, которая утонула 20 лет назад.
Та, что дала ниточку, - известный дизайнер ювелирных украшений - исчезает с горизонта в Корею (типа кореянка). Зато всплывает архитектор Кирью Харуюки (здрассти, Хидеаки ^_^), который участвует в конкурсе на постройку отеля. И заодно встречается с Аканэ, дочкой и наследницей главы компании-заказчика "Санрайз", ибо не остановится ни перед чем, чтобы преуспеть, а тут еще подарок судьбы в лице этой самой Аканэ, которая выглядит в точности как его умершая герлфренда, и влюбилась в него. Вопрос только - как он связан с делом десятилетней давности?

Синопсис и картинка отсюда, перевод вольный.

Хех, у нас Млечный путь, у англоязычных Milky way, а у японцев Серебряная река.

23:14 

"Деды" потянулись на выход... из этого мира =/ :(

Дьявол в деталях и разница в них же.
Сегодня в 21:59 по токийскому времени оставил Кабуки, этот мир и не готового к такому повороту событий сына человек, который носит(л) самое громкое имя в Кабуки - Ичикава Данджюро 12-й. В декабре он простудился настолько, что вынужден был лечь в больницу. Потом ходили слухи и толки - вернется или нет. И вот - финиш. Пневмония. Эта коса как раз в декабре скосила Накамуру Кандзабуро 18-го. Нарита-йя осталась без главы.



Photobucket - Photobucket

Photobucket - Photobucket

:candle2: (а я-то надеялась забыть, в каком разделе дайри искать этот значок)


ИМХО, у Шочику вскоре будет много хлопот, потому что Данджюро был заявлен на выступления в Кабуки-дза на много месяцев вперед. И за этими хлопотами они, наверное, не заметят того факта, что мало по малу деды уступают место молодым, а тем не нравится нынешнее положение дел, они горят желанием его изменить и, что "хуже", полны энергии, идей и решимости. Лично мне нравится тот "новый Кабуки", который приходит на смену закоснелому в формах и методах. Я за хорошо продуманное слияние ярких и актуальных до сих пор вещей старого времени и темпа и сути времени нынешнего.

14:37 

Yappari Kitaoji Kinya desu! (с)

Дьявол в деталях и разница в них же.
Не узнала поначалу в бороде ))) Думала: что за дядя с кабучными манерами...

Вставить видео так и не удалось, потому ссылка

Это конференция к "Бьяккотай - отказавшиеся быть побежденными" ("Byakkotai - yaburezaru mono-tachi", "白虎隊〜敗れざる者たち"). Хотелось бы посмотреть эту джидайгеки, тем более, что все компактно, не тайга, скорее телефильм. В главной роли Сайго Таномо - Китаоджи Кинья (уже достаточно, чтобы захотеть видеть), его непосредственное начальство Мацудайра Катамори - Ито Хидеаки ("О, здорово, снова можно сыграть с Китаоджи-сан!" (с) ), Хиджиката Тошидзо - Кишитани Горо. А в ролях мелких - действительно мелкие.

Добавлю к списку приятностей, на которые щедр этот год. Еще бы дождаться выхода DVD и выкладки на скачивание "Aku no Kyoten" фильма и "Nobou no Shiro".



Трейлер

13:35 

Дьявол в деталях и разница в них же.
Не знаю, где находится офис cdjapan, но получилось даже не Токио-стайл: сначала заказ, потом деньги (в отличие от Кансая, где сначала деньги, потом стулья). Нет, они сразу при заказе деньги "заморозили", чтобы быть уверенными в карточке - через месяц разморозили. Заказ состоял из двух дисков, один in stock, а второй они искали по складам почти полтора месяца. Не нашли, что жаль (все раскупили, а заказов недостаточно для перевыпуска, извинились), отправили только один. Отправили во вторник. Деньги не сняли до сих пор. Забыли???

23:21 

Вот же год выдался...

Дьявол в деталях и разница в них же.
Людей будто косой скашивает одного за другим. Нет, я еще понимаю, когда случается с теми, кто уже в пожилом возрасте и долго болел, как Стругацкий или, например, умерший в феврале "живое национальное сокровище" Накамура Дзякуэмон IV-й (которому был 91 год). Но чуть больше полугода назад не подававший никаких признаков болезни 57-летний Накамура Кандзабуро XVIII-й...



Один из лучших современных актеров Кабуки, блестящий комедийный актер. В июне он лег в больницу с раком желудочно-кишечного тракта, ему успешно сделали операцию, все шло на поправку. И - пневмония. Умер сегодня в половине третьего ночи. Жаль до ужаса.

Мир его праху и хорошего перерождения! :candle2:

Кандзабуро вместе с сыновьями Канкуро и Шичиноскэ.

17:26 

Aku no Kyoten

Дьявол в деталях и разница в них же.
Таки его наделили рейтингом R, дальше для каждой страны свои детали. Но кассу уже собирает нехилую. Недавно его пустили в прокат в Тайване.

В то время, как у японцев в новостях висит такой вот умилительный кавай... (если б мне показали отсюда только Ито, я бы сказала, что фотка сделана десять лет назад ^^ )


...тайваньцы во всеуслышанье обсуждают голую задницу главного героя. Со скриншотом из фильма. Он там, видите ли, подтягивается на балке вместо тренажера спиной в камеру. Нет, я согласна, полюбоваться есть на что ))))) Но отдает чем-то сродни тому постеру к "Ооку" посреди Бангкока :abuse:

16:29 

"Берегись тануки"

Дьявол в деталях и разница в них же.
Найдено и утянуто с просторов интернета )))


02:54 

Абэ Хироши и семейство

Дьявол в деталях и разница в них же.


Вчера, 27-го ноября, родилась вторая дочка :flower: Несмотря на съемки в Нагано, папаня примчался в Токио аккурат перед родами. Жена и малышка чувствуют себя хорошо.

P.S., а жена, оказывается, на 15 лет моложе самого Абэ.

P.S.2, он офигителен в "Thermae Romae"!

02:22 

Aku no Kyoten

Дьявол в деталях и разница в них же.
Йес, у меня есть теле-приквел!

Ито хорош :heart:

Проблема в том, что оно в формате ДВД, и это напряжно. Хотелось бы сделать рип, положить на Народ и отдать тем, кто пожелает. Только я не знаю, чем рипнуть ^^ Кто-нибудь посоветует качественную прогу?

00:30 

The Assassins / Тун цюэ тай / 铜雀台

Дьявол в деталях и разница в них же.
Photobucket

Фишка такая китайская: давайте в исторический фильм позовем одного японца, пусть он нам сыграет что-нибудь этакое. В данном случае "этакое" выглядит вот так:



Действие происходит во времена Троецарствия на территории нынешнего Китая. Эта история о Цао Цао на закате его жизни, рассказ о тактике в войне, любви и личных отношениях. И я впервые вижу такой любовный треугольник о_О Генерал, наложница и евнух, который прислуживает императору.

Подходит предреченный десять лет назад день, когда Цао Цао потеряет власть. Сынок подрос, но изрядно труслив и вообще не дотягивает. А император так и вовсе шут гороховый. Зато императору в сговоре с женой и ее отцом хватило "ума" подослать толпу наемников убить Цао Цао... только перебили как раз наемников. А затем официально выдвинули претензии. В результате жена и ее отец сами себя обвинили, чтобы спасти императора. Даму на месте зарезал кинжалом Цао Пи, сын Цао Цао. Ее отца четвертовали лошадьми (спасибо, сам момент не показали; в фильме вообще много жестокости, но ее аккуратно дают не впрямую). В честь прибытия с войны Цао Цао подарили наложницу - героиня. Девушка очень боится близости с мужчиной, по коей причине раньше отказала Му Шуню, второму герою. Девица вообще причина многих неприятностей в жизни обоих героев, традиционно для Востока. Героиня и Му Шунь вместе были в "котле" жесткого обучения убивать, мол, выйдут живыми отсюда только сильнейшие. Тогда он влюбился в нее и пытался склонить к близости, она льнула к нему, но в последний момент заартачилась. А потом - оп-па, его сделали евнухом. Теперь же героиня постепенно проникается сочувствием и пониманием к Цао Цао, который гораздо старше нее, изливает эмоции по поводу этого Му Шуню, а заодно жалеет, что не отдалась ему тогда, и даже пытается затащить в постель. Му Шунь ведется, только вот его горькое разочарование - тогда она его не приняла, а теперь ему нечем... При этом девица непоколебимо настроена убить Цао Цао. Страсти кипят. Му Шунь просит ее не убивать Цао Цао.

Отношения отца с сыном тоже еще та песня: отец не доверяет никому, но понимает, что вряд ли получится в скором времени родить и воспитать другого наследника. Потому испытывает и закаляет имеющегося самыми жесткими мерами, вплоть до приведения к мысли, что сейчас его, сына, убьют по отцовскому приказу, арбалетчики уже расставлены.

Не буду говорить, чем завершился этот любовный треугольник, но девица - дура. :fire:

Визуальный ряд в кине красивый!

Photobucket Photobucket
Photobucket Photobucket
Photobucket

Photobucket Photobucket Photobucket

Photobucket Photobucket

Photobucket Photobucket

Photobucket Photobucket


И впридачу музыка - Умебаяши Шигеру.

P.S. Кладу здесь, а не в комьюнити, потому что на авистаз это раздают только с корейским хардсабом и ансабами, по которым можно, в общем и целом, догадаться, о чем идет речь, но и только. Если это автоматический гугль-переводчик, то в него засовывали куски фраз, как они идут по таймингу, и не всегда указывали, с какого именно языка переводить. Адекватность стремится к нулю.

P.S.2 И вообще-то, так, на секундочку, Цао Цао играет Чоу Юнь-фат.

Prankster

главная