• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:12 

Wara no tate 2

Дьявол в деталях и разница в них же.
Впрочем, вариант Мэкари - побить так, чтоб еле мог ходить, - тоже подходит :)

А дальше идет развязка.
Противостояние веры и неверия... И "каждому по вере его".

"Пока он жив, я не могу простить себя" - отличное основание убить кого-то, чо.

Дед - немочь бледная, одет в исподнее и полураспахнутую кое-как подпоясанную юкату. И это богатый дед, у которого наверняка есть прислуга, которая не выпустила бы его в таком виде. Образ того, до чего себя может довести человек, если упрется рогом в одну хрень. Ну и - "нечего приносить катану на перестрелку".

Кийомару - так и не выросший ребенок, у которого "если меня все равно накажут, жаль, что я не напроказничал побольше".

Мне нравится Мэкари. Он не без изъяна, но:
идет до цели, несмотря ни на что
верит в напарника до последнего и готов позаботиться о тех и том, кто и что остались после него
стреляет только тогда, когда нет другого выхода
в гневе может измордовать, но до гнева еще надо довести, и это не так просто
фантазер еще тот :)
готов принять и перенести множество ран, когда есть цель, в которую он верит

21:13 

Wara no tate

Дьявол в деталях и разница в них же.
Добралась, наконец, посмотреть.

"Десять негритят". Противником может быть любой. Рыцари в сверкающих доспехах? А чем они их чистят? А ходить не тяжело? И тяжело, и натирают, и с чистящими средствами засада...
Это так, ассоциации.


На месте Мэкари я бы в той стычке сразу после гибели напарницы у красивых сочных красных перцев не совала пистолет Кийомару в рот, а прострелила ему яйца, пардон за мой французский.

Миикэ-сан, вы гад, совершенно прекрасный гад!

Пойду досмотрю, что будет после вылезания Нинагавы из авто.

00:11 

Neko Zamurai

Дьявол в деталях и разница в них же.
Три четверти первой серии. Комедь. Про сурового ронина, у которого нет ничего, кроме его умения мастерски владеть мечом, только на работу не берут, а хозяин дома вот-вот выставит на улицу. Тут его находит некий Сакичи (вот уж действительно "левая удача" - дословный перевод имени), рассказывает страшную историю и просит избавить господина от кота, которого тот любит как-то не в меру сильно.

Очень коррелирует с современностью: папаня вдалбливал жизненную философию, а мир поменялся, и теперь эта философия гроша ломаного не стоит, а избавиться от нее не так-то просто.

Понравился OST заставки.

Снимали в уже знакомых местах, но хотя бы стараются найти другие ракурсы. Не знаю, Эйгамура это или нет - пока не довелось побывать в ней, - но показанные тут и улицы, и мост "снялись" уже во многих фильмах и дорамах. Подождем, может, будет и Дайтоку-джи :)

Забавно, что глав.гер. строит суровую морду, и в это же время идет его далеко не суровый монолог ))

Белое "котэ" еще и девочка.

23:23 

Neko Zamurai

Дьявол в деталях и разница в них же.
Какими-то судьбами наткнулась на несколько фоток и кадров из свежего (шел с октября по декабрь 2013) джидай-геки сериала. Не смогла пройти мимо такой няшности :)



В ролях:
Китамура Кадзуки, Хирата Каору, Мидзусава Шинго, Сато Чикау, Касахара Шинджи, Мотомия Ясукадзэ и т.д.
Не знаю/не помню никого из них.

Будем смотреть на пробу первую серию ))

20:27 

Генеральная уборка кино

Дьявол в деталях и разница в них же.
Шиздец - обнаружила, что у меня скопилось почти половина терабайта японских дорам о_О Папка с японским же кино почти не уступает по весу.

Часть уже посмотрены, но есть шанс, что буду пересматривать куски. До части все не доходят руки. А некоторые я даже не помню, с кем и про что. В общем, решила провести генеральную уборку, заодно посмотреть, где чего не хватает, а что скачала, но смотреть, вероятнее всего, не буду. Начала с дорам - их меньше по количеству. Фильм в единичной папке весом может взять верх над ними только в случае, если он на ДВД.

Дошла до латинской буквы "P" и соответственно "Pandora III" и выяснила, что ансаба как не было так и нет.
Кроме как на сайте www.gooddrama.net/
Правда, там дают с английским хардсабом в режиме ютубного mp4 с разрешением 512х288 и разбитым на куски - одна серия на шесть кусков. Зато RealPlayer прекрасно это дело скачивает, можно и объединить потом.
На предложение "установите нашу программу и совершенно бесплатно скачивайте дорамы в HD" я не повелась. Мож, они и правда такие добрые, но верится с трудом ))

00:33 

Аниме-события и подобные акции

Дьявол в деталях и разница в них же.
Наверное, глупо спрашивать здесь о таковых в Питере. Может, кто знает, где спросить?

23:43 

И про сохранение корней

Дьявол в деталях и разница в них же.
Японцы создают курсы Но, буйо, Кабуки, чайных церемоний, да и просто обучения ношению традиционной одежды и соблюдения обычий.

А у нас как с этим?

Нет, понятно, что в Питере вопрос об исторических традициях стоит кособоко: то ли обращаться к европейской аристократии, то ли "приют убогого чухонца". Но, что занятно, на запрос в гугле "и видна адмиралтейская игла" можно получить что угодно, только не полный текст стихотворения.

Или вот сказка. Сколько детей поймут её целиком? А сколько взрослых, в лучшем случае, полезут в словарь?

В ночь на Иванов день родилась щука в Шексне, да такая зубастая, что боже упаси.
Лещи, окуни, ерши собрались глазеть на нее и дивовались такому чуду:
— Экая щука уродилась зубастая!
И стала она расти не по дням — по часам: что ни день, то на вершок прибавится.
И стала щука в Шексне похаживать да лещей окуней полавливать: издали увидит леща, да и хватит его — леща как не бывало, только косточки на зубах хрустят.
Экая оказия случилась в Шексне!
Что делать лещам да окуням? Тошно приходится: щука всех приест, прикорнает.
Собралась вся мелкая рыбица, и стали думу думать: как перевести щуку зубастую да такую тороватую.
Пришел Ерш Ершович и так наскоро проговорил:
— Полноте думу думать да голову ломать, а вот послушайте, что я буду баять. Тошно нам всем теперь в Шексне, переберемтесь-ка лучше в мелкие речки жить — в Сизму, Коному да Славенку, там нас никто не тронет, будем жить припеваючи.
И поднялись все ерши, лещи, окуни из Шексны в мелкие речки — Сизму, Коному да Славенку.
По дороге как шли, хитрый рыбарь многих из ихней братьи изловил на удочку и сварил ушицу.
С тех пор в Шексне совсем мало стало мелкой рыбицы. Много наделала хлопот щука зубастая, да после и сама несдобровала.
Как не стало мелкой рыбицы, пошла щука хватать червяков и попалась сама на крючок. Рыбарь сварил из нее уху, хлебал да хвалил: такая уха была жирная.
Я там был, вместе уху хлебал, по усам текло, да в рот не попало.

23:09 

Теракойя

Дьявол в деталях и разница в них же.
Так в "Шочику" решили обозвать школу Кабуки для детей, которая откроется в апреле в здании Кабуки-дза. Принимают детей от 4-х до 10-ти лет.

Я сначала испугалась, подумала они эту самую "Теракойя" и будут играть - вместе с отрезанием головы и поминками в финале...

Но нет, просто до "Шочику" впервые за все время существования дошло, что можно организовать обучение желающих детишек централизованно, а не полагаться на то, что потенциальные ученики сами придут к актерам, и те их будут обучать в соответствии со своим пониманием. По словам пресс-секретаря, школа нацелена на то, чтобы в увлекательной форме донести до нынешних детей японские традиции и культуру, а отсюда уже могут "вылупиться" новые актеры Кабуки.

В 1997-м году проводили в Осаке в Шочику-дза курс для молодежи с участием базовых кабучных семей. Тогда актерами Кабуки стали двенадцать человек. Не очень быстро мыслит "Шочику" ))))) На этот раз приглашают детишек. Предлагают им на себе попробовать традиционную японскую культуру. Базовый курс рассчитан на один год, предполагает обучение носить традиционную одежду, изучение этикета и основ буйо и Кабуки. Зовут не только мальчиков, но и девочек. И судя по фото в статье, девочек больше ))

Ну а если более взрослым товарищам станет завидно и они тоже захотят, то есть вероятность открытия курсов и для них. Мол, ты уже популярный(ая) актер/актриса - приходи поднять квалификацию, у нас преподают ведущие танцоры буйо и главы гильдий Кабуки.

Товарищи из Но успели раньше, и провели в Осаке же акцию, когда детям позволили самим сделать диадемы для "птичек", а потом в собственной поделке появиться на сцене в спектакле. Почти косплей ))))) Хотят теперь в Осаке и Киото сделать ежегодные фестивали, где детям дадут примерить маски из Но и сыграть на сцене.

Ну да, если с детства приучить к традиционной культуре и восприятию Но (или Кабуки), то не придется во взрослом состоянии ломать попкорновую культуру.

В общем, японцы активно борятся с утверждением "нет пророков в своем отечестве".

Инфа отсюда: http://www.iza.ne.jp/kiji/entertainments/news/140104/ent14010409290000-n1.html

14:56 

Кабучные :plush:

Дьявол в деталях и разница в них же.
В прошлом году в Японии выпустили пакетики так называемого быстрого грима. Если я правильно понимаю, это маски навроде переводных татуировок, когда надоест, смывается водой. Рисунок грима, конечно, самый что ни на есть фантастичный-демонический. К маскам прилагалось описание персонажей, для которых нужен такой грим, и инструкция по использованию. В кои-то веки до Шочику дошло, что описание лучше сделать еще и на английском. Текст для этого дела писал Ичикава Сомегоро.

Через месяц с начала продаж случился дивный эпизод, который Ичикава Эбидзо тут же описал у себя в блоге примерно так:
"Сегодня ко мне пришел Сомегоро-сан.
Говорит: ты сам пишешь у себя в блоге?
Да
Что, правда?
Да!!!
Точно?
Не вру я!
Ага... Ну, тогда вот, держи, это подарок, порекламируй, что ли, у себя...
[фотка с пакетиком этих самых быстронаносимых масок]
Спасибо!"

В комментариях к этому посту среди прочего обрушился град фанских требований, чтобы Сомегоро и у себя в блоге писал чаще, чем два раза в месяц. Судя по всему, он прочитал и сделал выводы... Нет, к счастью, он не начал писать посты типа "Еда!" или "Я в спортзале".

Сегодняшний пост впечатлил:
"Сегодня тридцать третья годовщина смерти деда. (прим.: у самого день рожденья был три дня назад)
Перед тем как идти в гримерку помолился у буцудана.

В следующем месяце будем ставить пьесу "心謎解色糸" (прим.: "Kokoro no nazo toketa iro-ito", "Разноцветные нити разгадок сердечных тайн" или как-то так ^___^ ), которую в последний раз ставили, когда еще был жив дед, и он там играл (прим.: главную роль, ага).
Удивительно, сохранился его костюм. И в этом костюме я и буду играть ту же роль".

Мне очень нравится такая преемственность. Ностальгическая романтика...
Но есть вопрос - а он влезет в дедовы шмотки?
Как показал фильм "Kumokiri Nizaemon", дед был сильно ниже даже собственного сына, а нынешний Сомегоро будет чуть повыше папы.

Ой, прикольно, это две роли - женская и мужская, причем в оригинале во времена Мацумото Коширо 5-го эти роли исполняли разные люди, потом объединили.
Вообще это ханагата-Кабуки, потому на главных ролях молодые (в смысле, младше пятидесяти) актеры. Зато на поддержке у них среди прочих Накамура Кароку и Катаока Такетаро.

22:29 

Свежие дорамы начнутся прямо с 1 января

Дьявол в деталях и разница в них же.
Ясное дело, что я про те, которые интересны мне :)

Откроет год в 19:20 по токийскому времени по NHK тампацу джидай-геки "Sakura Housara" ( 桜ほうさら ) с Тамаки Хироши в главной роли. Кажется, название можно перевести как "Много бед из-за сакуры". Сакура символичная (даже нет персонажа с таким именем). Впридачу к Тамаки там Роккаку Сейджи и "яппари Китаоджи Кинья дэс" )))

Также с Тамаки в январе стартует дорама "Watashi no Kiraina Tantei" ( 私の嫌いな探偵 ) - "Мой ненавистный детектив".

А 2 января TBS выпустит свежее пополнение серии "Shinzanmono" - "Nemuri no Mori" ( 眠りの森 ) - "Сонный лес". Абэ Хироши, разумеется, присутствует :) В довесок - Эмото Акира и Хира Такехиро (он, наконец, попадет в ситуацию, где он не самый высокий дылда ^___^ )

23:50 

Это уже тенденция...

Дьявол в деталях и разница в них же.
И вот уже четвертый раз в японской киноиндустрии я вижу образ "эффективно действующего рассчетливого злодея с холодной головой, хоть и некоторыми тараканами в ней". Атрибуты: хорошо сидящий безупречный деловой костюм, очки в тонкой оправе, длинная челка спереди, волосы гладкие, сзади красиво ложатся на ворот пиджака. Желательно сухопарый и с длинным (аристократическим) носом.

№ 1 у нас Юки из "MW".

№ 2 - капитан команды злодеев в спешле Unfair "Yes or No?"

№ 3 - неудачливый минер из "Hancho"

И № 4 обнаружился в "Higashino Keigo Mysteries" в исполнении Сакагучи Кенджи.

23:53 

Hanzawa Naoki

Дьявол в деталях и разница в них же.
Надо же, оказывается, режиссер тот же, что в Mr. Brain.

20:49 

День рожденья

Дьявол в деталях и разница в них же.
На ДР Кимуры в СМАП-коммьюнити в ЖЖ
http://smapxmedia.livejournal.com/1131556.html
выложили мейкинг "Mr. Brain" с ансабом. Подарочек и мне тоже на него же ))))))) :flower:

@темы: ДР

18:06 

дыбр

Дьявол в деталях и разница в них же.
Мне сказали, что я ленивая. Наверное, так оно и есть... Вот прямо сейчас очень не хочу работать, над тем, на чем настаивают, не понимаю, зачем это, и какой с того мне толк.
Дали рабочее задание про какие-то "кирпичи", которых я в жизни не видела, неделю откладывала, сейчас, после пары часов усиленного втыкания, все еще не могу въехать в то, как задание выполнить.
Это я надеюсь на "гамбаттэ", а не прошу решить за меня мою проблему, если что ^^

Смотрю на эту морду и гамбаттю

@темы: Тамаки, фото

14:08 

Рекламное видео на тему кина про попаданцев

Дьявол в деталях и разница в них же.


Ну надо же, получилось встроить с первого раза

@темы: Тамаки, видео

13:55 

И еще про Тамаки, раз уж пошло ))

Дьявол в деталях и разница в них же.
13:25 

Однако, Тамаки...

Дьявол в деталях и разница в них же.
Не узнала сначала. Спасибо, подписали.
Там они все в странном виде.
Но хорош, засланец :)







Снимается в новом фильме, выйдет на экраны летом 2014. Еще одна история про попаданцев из современности в прошлое, на этот раз училка старших классов вместе с учеником - в 1868. Тамаки у них там изображает Katsu Kaishu. Что-то я скептична на счет него в этой роли...

@темы: фото, Тамаки

23:53 

Некоторые граждане считают, что на мир Кабуки действует проклятье...

Дьявол в деталях и разница в них же.
29-этажное здание позади Кабуки-дза построили аккурат на месте бывшего храма Инари. После постройки на последнем этаже провели церемонию очищения и задабривания Инари, к тому же Мива Ацухиро лично поставил там камень с соответствующей надписью.

Но теперь здание Кабуки-дза отремонтировали и переформатировали.

В пример приводят:
Кто-то из малоизвестных актеров спрыгнул с башни. Падение с большими травмами Ичикавы Сомегоро в августе прошлого года, смерть Накамуры Кандзабуро в начале декабря 2012, смерть Ичикавы Данджюро в начале февраля 2013, панкреатит Бандо Мицугоро, который помешал ему выступать еще летом, и проблемы с правым плечом у Катаоки Нидзаэмона, из-за которых он не появляется на сцене с октября (хотя болеть начало с прошлого года, и должен был обратиться к врачам, блин!). На прошлой неделе "тени" уронили Мацумото Коширо в зрительный зал, к счастью, обошлось без травм. Зато его брат, Накамура Кичиэмон, недавно обрел расстройство вкусового восприятия и резко похудел.
здесь, но по-японски

Японские интернеты настойчиво предлагают вызвать священнослужителя и "очистить" новый Кабуки-дза.

13:43 

"Dokushin Kizoku"

Дьявол в деталях и разница в них же.
Мне нравится уже сама манера подачи этой дорамы, саундтрек, комедия без ухода в непролазную и невыносимую японскую комик-индустрию.
Тема, заводить семью или нет, не сказать чтобы мне интересна, но боюсь, что актуальна. Просто по возрасту.
Ради этой дорамочки придется преодолеть мою нелюбовь к Кусанаги Цуёши. Зато там есть суперский Ито и молодая версия Кишибэ Иттоку, Сасаи Эйскэ :)

Вот чего не ожидала, так это что Кусанаги настолько мал ростом о_О Ито со своими 181 см вполне сойдет за нормального европейца (он вообще вылитый португалец, если бы не разрез глаз).

23:58 

Обожаю этого деда!

Дьявол в деталях и разница в них же.
Пресска насчет очередного спектакля.
"Я, знаете, актерствую с юности, но в таком спектакле играть еще не доводилось. Новый формат, и чего только здесь не замешано: интрига, страсти, глубокие чувства, эротика. Мне этой осенью 80 стукнет, а вот поди ж ты - довелось испробовать новинку в области, которой посвятил всю жизнь. Для вас Хира Микиджиро, не пропустите ;) " (перевод вольный)



Фильмография у него длиннющая, и он всегда прекрасен! Больше всего запали в душу "Три самурая вне закона" (Sanbiki no samurai), "Меч зверя"/"Самураи - золотоискатели" (Kedamono no ken) и "Чужое лицо" (Tanin no kao), а еще два фильма рекомендовать не буду, потому что в одном из всего каста играть умеет только он, а в другом он играет очень небольшую, хоть и яркую роль.

Prankster

главная