• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:51 

Дьявол в деталях и разница в них же.
Только что узнала: сегодня в семь вечера скончался Борис Натанович Стругацкий ((((((((

Пусть земля ему будет пухом. А в следующем перерождении пусть будет не менее, а то и более - классным, радостным и полным юмора.

:candle2:

00:39 

Дьявол в деталях и разница в них же.
Возраст страсти не помеха... "Хиросимская панночка" а.к.а. Хира Микиджиро не то что не собирается помирать, но вовсю буйствует на театральной сцене в свои почти 78. То в сотрудничестве с Сасаки Кураноскэ (ну вот кто придумал, что их можно выставить отцом и сыном?!! Это ж как рафинированного питерца и чукчу, причем за чукчу будет выступать Хира), то с неизвестным мне товарищем в спектакле под названием "Taking Side" - последняя ссылка про него, с фото, но текст на японском.

раз два три

Совсем свежак

01:35 

ДР

Дьявол в деталях и разница в них же.
Сегодня я существо днерожденное.

Чувствую себя эльфом, который, в стиле мультяшного муравьишки, все-таки опоздал на закрытие холмов и вынужден был родиться в человечьем теле - как раз прошла пара дней между теми событиями. В пятницу тринадцатого, в полнолуние :)

Сегодня (уже вчера) вечером ходила любоваться (как на местный вариант клочка природы) на дорожку между непонятно-какими-вроде-заводскими зданиями и железной дорогой. Года четыре назад там была выложенная бетонными плитками, кое-где с перилами, дорожка вдоль насыпи и ниже более дикая тропинка. А вокруг очень красивые заросли трав и кое-где юные деревца.
Потом люди решили раскопать это место... не знаю, чего они хотели. В общем, бетонная дорожка обрушена, летом весь склон снизу доверху порос колючим бурьяном (фиг продерешься) и деревцами (которых там раньше не было), и сейчас верхняя дорожка представляет из себя полуосыпавшийся песчаный склон, размытый дождями, а нижняя недоступна, поскольку поперек нее свалилось дерево. В этой борьбе победил точно не человек. Печально, что стремился победить настолько без тени мысли.

01:02 

Дьявол в деталях и разница в них же.
Если не обращать внимания на некоторую странность отдельных подписей, а только на картинки - отличная подброка для любования Японией и кошками.

22:48 

Дьявол в деталях и разница в них же.
Вот и д-аддиктс вернулись ^___^ :dance3:

23:11 

Дьявол в деталях и разница в них же.
Спешл к "Aku no Kyoten" все еще нигде не дают...

И "Ousama no Resutoran" есть только в варианте китайских *.flv, где почти ничего не видно... ну, или можно купить за 21000 йен - у меня столько нету :-(

18:46 

Дьявол в деталях и разница в них же.
У кого-то точно шило в заднице... Не успел ушибленный (спасибо жив-здоров остался!) летун от Кабуки явить народу свой лик и сообщить, что все-таки будет играть в "Yae no Sakura", которая стартует в январе (съемки начнутся в декабре), а в Кабуки вернется в феврале 2013-го, как NHK объявляет, что в апреле того же 2013-го у них стартует джидай-геки дорама "Tsuma wa kunoichi" ("妻は、くノ一", "Моя жена - куноичи"). Угадайте, с кем в главной роли.

Ичикава Сомегоро дэссс.

В Штатах успешно снимают кино по комиксам, почему бы японцам не снять очередную дораму по манге от Кадокавы, тем более, что она жутко популярная, продано более миллиона копий ^.^

Дело ближе к финалу эпохи Эдо. В клане Хирато ( 平戸 ) есть главный по... вот тут у меня затык, не могу понять, что за занятие имеется в виду, но что-то связанное с лодками, книгами и астрономией ( 御船手方書物天文係 ). Этот товарищ, видимо, еще в младенчестве, едва только будучи отлучен от материнской груди, полюбил наблюдать за звездами. Звать его 雙星彦馬 (наверное, Ниджюсей Хикома; имя нельзя прочитать как-то иначе, зато с фамилией полный аут - в японском эти кандзи вместе просто не бывают, зато бывают в китайском, означают "двойная звезда", астрономический термин). И тут у Хикомы появляется красотка-невеста Риэ ( 織江 ). Он влюблен, отдает ей всего себя (ему 28, ей 23), но через месяц она бесследно исчезает. На самом деле она подосланная бакуфу куноичи; поскольку сёгун подозревал Хирато в нечистых делах, ее задачей было раскопать правду. Но Хикома-то об этом не знает, а потому отправляется в Эдо искать свою жену.

источник

23:17 

Дьявол в деталях и разница в них же.
Ура, наконец-то, дождались! На азиаторрентс (они же авистаз) дают нового "Адмирала Ямамото"! И сразу с английскими субтитрами. Ну да, я тормоз, его там дают уже месяц как... Но все равно радостно ))

00:16 

Явление Сомегоро народу

Дьявол в деталях и разница в них же.
17-го числа в конференц-зале одного из токийских отелей упаденец-пропаденец вновь явился публике. Лекарства, витамины, отдых и забота жены вернули ему человеческий вид. Пылкое желание данного конкретного пуринсу как можно скорее вернуться к активной деятельности очень ускорило процесс. Крамольная мысль, но спасибо этому случаю, что парень перестал выглядеть на 50-55, и даже можно дать ему 35 вместо его 39-ти. И слава богам...

Решено, что в Кабуки вернется в феврале 2013-го (а то у них дефицит) и все-таки сыграет императора в тайге, которую начнут снимать в этом декабре.

Photobucket Photobucket

Photobucket Photobucket

Photobucket Photobucket

01:51 

Ох уж эти принцы Кабуки....

Дьявол в деталях и разница в них же.
Их всего трое, принцев этих кабучных, а бузы от них столько, что хватило бы человек на десять, а то и больше.

То у них незаконнорожденные дети (у всех по очереди); то Шидо меняет дам сердца, как перчатки (и играет сомнительные роли в кино); то Эбидзо ломает руку прямо на сцене (этот в кино роли играет, в целом, не сомнительные, хотя в "Мистере Брэйне" он оттянулся); то Сомегоро играет вне Кабуки всё, что угодно (сомнительные роли в кино тоже, а уж про театральные я вообще молчу: чего только стоят роль в "Oboro no Mori ni Sumu Oni" и обе роли в "Aodokuro", все главные). То Эбидзо через очень небольшое время после собственной громкой свадьбы (которую он, судя по виду, с большой охотой заменил бы на тихие посиделки в кругу невесты и друзей) ввязался в драку с негро-японцем, получил конкретно в челюсть и был отстранен от Кабуки на полгода. Чем, впрочем воспользовался, кажется, не без помощи лучшего друга Ито Хидеаки, и теперь звездит в одном из фильмов Миике.

Ну а вчера Сомегоро умудрился в процессе танца, который исполняет половину своей жизни (правда, не на этой сцене), двигаясь спиной вперед, навернуться с той самой сцены... три метра полета, конкретный удар правой частью тушки (включая голову) о дощатый пол. Скорая, больница. Стоп-концерт. Прощайте завтрашнее выступление и сентябрьские роли в Кабуки. Наверное, скоро будет писать в блог и твиттер с койки! По крайней мере, увозили его в сознании.

Конечно же, Сомэ-сама не мог это сделать по-тихому, обязательно при тысячном собрании народа ^^

UPD: в ночи говорили, что ему нашли замену на сегодня. С утра уже говорят, что сегодняшнее представление отменили совсем. Мацумото Коширо в коротком интервью извинился перед всеми за беспокойство и сказал, что повреждения не такие тяжелые, как боялись. Уже хорошо )))

UPD2: разобралась, наконец, что же такое "seri" в тех самых трех метрах вниз, на которое он свалился (ну не мог же он, правда, ухнуть с края, не первый десяток лет на сцене, хоть и не на конкретно этой!). Это лифт посреди сцены, на котором поднимают актеров. Вопрос - какого ж черта он был опущен???

В этой дивной "пижамке" его и увезли...
Photobucket

Сомэ-сама в "школе".
Photobucket Photobucket Photobucket

И за ее дверьми.
Photobucket

Официальная фотография "Мацумото-рьё" во главе (по центру) с Мацумото Киншо (ака Ичикава Сомегоро).
Photobucket

Семейство: Коширо, Такако, Кио, Сомегоро и Кинтаро.
Photobucket

И три поколения Кабуки, ага.
Photobucket

А эта фотка мне просто понравилась )))
Photobucket

(это я так пытаюсь не расстраиваться слишком сильно)

16:05 

"Aku no kyuten"

Дьявол в деталях и разница в них же.


Первый раз вижу, чтобы к Миикевским фильмам шли дополнительные дорамы (типа как MW-0). И тем не менее, в октябре выпустят оную к сабжу.

Дело происходит еще до того как дивный глав.гер. стал любимым всеми учителем. Что-то там про банковские дела и Штаты. Как минимум, часть снимают в Нью-Йорке, и эта часть будет англоязычная.

С 15 октября дорама будет эксклюзивно доступна пользователям телеканала для мобильных телефонов "BeeTV", а 19-го выпустят все четыре части на DVD.



Информация отсюда

11:59 

Тринадцатый год уже обещает...

Дьявол в деталях и разница в них же.
Искала одного, нашла другого, получила третье :)

В январе 2013-го стартует тайга (что несколько портит радость, ибо тайги всегда занудны) под названием "Сакура Яэ" (八重の桜, Yae no Sakura).

Это история девушки по имени Нииджима Яэ ( 新島八重 ) - урожденной Ямамото Яэко ( 山本八重子 ), годы жизни 1845-1932. Дочь одного из официальных инструкторов артиллерийского дела при хане Айдзу, она и сама хорошо разбиралась в этом вопросе. Она помогала защищать Айдзу в годы войны Бошин, впоследствии вышла замуж за преподобного Джозефа Харди Ниишиму (урожденный Нииджима Шимета, 新島七五三太 ), который стремился изучать западную культуру и в возрасте 21-го года сумел уговорить американского капитана отвезти его в США. Его взяло под крылышко и занялось его образованием семейство Харди, на чьем корабле он добирался из Китая в Штаты. В 1870-м году Ниишима стал первым выпускником западного колледжа. Разумеется, он был обращен в местную веру. Героиня в том же 1870-м году стала христианкой, не покидая родного острова.
Вместе эти двое в компании других энтузиастов основали университет До-дай в Киото.
В кругах мастеров чайной церемонии дама известна как Нииджима Сочику ( 新島宗竹 ).
В годы русско-японской и китайско-японской войн она служила медсестрой.

История интересная уже сама по себе )) Меня привлек еще и каст. Не знаю, как вытянет героиню Аясэ Харука - может да, может, нет. Но некоторые имена заставляют ждать с нетерпением!
Из дам:
Хасегава Кьёко и Куроки Мейса.
Из мужчин:
Като Масайя, Накамура Шидо, Ичикава Сомегоро, Икеучи Хироюки и Нишида Тошиюки.

Еще там обнаружился Тамаяма Тецуджи, которого я знаю лишь поверхностно, но все же.

Информация уже лежит в википедии и на сайте NHK

00:06 

Дьявол в деталях и разница в них же.
Murano, конечно, не самый безызвестный итальянский остров, но каждый раз при виде машины "Nissan Murano" и зачастую стиля вождения их владельцев на ум приходит совсем другая трактовка этого слова: "Mura-no", "деревенский" по-японски.

00:30 

Покладание записей

Дьявол в деталях и разница в них же.
Как-то я давно не... А тут захотелось:

задумчивых красавцев
Photobucket

и страстного Сакамото Рёмы
Photobucket Photobucket

и ледяного взгляда всего такого небесного злодея
Photobucket

и физической обворожительной красоты
Photobucket Photobucket

и искреннего позитива
Photobucket Photobucket Photobucket

23:59 

Божественная вещь

Дьявол в деталях и разница в них же.
И в оригинальном исполнении... (помнится, в свое время долго искала ее только с голосом Фредди, без "зала")


...и в исполнении другого очень мною любимого товарища, который, судя по треду на ютубе, еще и был другом Фредди.

01:12 

Teki wa Honno-ji ni ari

Дьявол в деталях и разница в них же.
До сабжевого фильма так, чтобы посмотреть целиком, еще не добиралась. То появлялись срочные дела, то слишком веселило сочетание двух исполнителей главных ролей. Но тут задалась целью... и надеюсь её исполнить, да ^_^ Правда, кажется, не сегодня...
Узрев знакомую морду лица в шлеме, я не удержалась и полезла выяснять, действительно ли это Шиина Киппеи - оказалось, что так и есть.

На этом бы остановиться и смотреть кино дальше... Щаз. Мне понадобилось выяснить, является ли главный герой исторической личностью или вымышленной. Ссылка на японскую википедию есть, лезем туда. Читаем... Читаем! Читаем еще раз. Я знаю это имя, только оно не принадлежит (пока еще, во всяком случае) Ичикаве Сомегоро. И роль написана другая, Мацумото Коширо играет Акечи Мицухидэ, а вовсе не Акечи Саманоскэ а.к.а. Акечи Хидемицу. Поднимаю взгляд: "1960 год". Тут же, для полного счастья, нахожу еще несколько знакомых имен: Тамура Такахиро (здравствуй, старший брат "Фурухаты Нинзабуро") и Накамура Кичиэмон (дядя все того же Сомегоро).
Наученная забавным опытом, лезу по ссылке имени Мацумото Коширо и, как и следовало ожидать, получаю не нынешнего 9-го, а его папу, 8-го (дедушка опять того же Сомегоро).
Немедленно хочу этот фильм, и, разумеется, получаю облом.

Но, о счастье, прокручиваю дальше, и вот он список актеров и ролей. Персонаж оказывается вполне историческим, весьма активным военачальником, верным ритейнером Мицухидэ, его же зятем, а заодно свояком Хосокавы Тадаоки. Подобралась семейка, да.
Зато в драма-вики более подробно написаны актеры и роли. И там тоже встретились те, ради кого даже поодиночке стоило бы смотреть, не говоря уж о всех вместе.

В роли Коноэ Сакихисы - Эмото Акира (этот дед кому угодно даст фору);


Хашиба (Тойотоми) Хидэёши - Такенака Наото (вечный приколист; то босс якудза, то препод).


Кано Эйтоку - специально приглашенный Фудзита Макото (этот дед вообще супер! Мир его праху);


Cвященник Сейгьёку - Кишибе Иттоку (человек, который не играет, а живет в мире, о котором рассказывает каждое данное кино).


Ну и Шиина Киппеи, с которого и начались мои поиски, в роли Токугавы Иэясу.


Сомегоро хороший рассказчик: голос плавный, с ним и микрофоном обращаться умеет, терпения вагон )))

У них с Тамаки совсем разная манера игры и подачи, разные и задачи персонажей - интересно смотреть, зная их обоих лучше, чем просто "исполнителей ролей".

Одно жаль, субтитров не завозили.

21:49 

Дьявол в деталях и разница в них же.
В начале сентября этого года SMAP'овцы пригласили к себе в "бистро" папу и дочку - Мацумото Коширо и Мацу Такако.







Поначалу дядя себя чувствовал не очень уютно в этой пестрой студии в окружении сплошного молодняка и кучи девочек для аплодисментов. Тут Накаи Масахиро пришло в голову спросить, сколько ему лет. Коширо сообщил, что 69, в следующем году стукнет 70. Девочки дружно сказали: "Ваааа!" Коширо, усмехаясь, добавил: "Странно-то как, правда?"

Дальше разговор, естественно, зашел о детях. Все и всегда желают знать о семье и детях короля Кабуки :) И тут телега поехала обратно, потому что Коширо немедленно поинтересовался у ведущего, женат ли он и есть ли дети. Масахиро смутился и сказал, что вообще-то он пока не женат и все такое... И получил невинно-заинтересованное: "А чего ж так?", отчего смутился еще больше.

Дальше они принялись выдавать замуж Такако: каждый из СМАПовцев изображал знакомство с отцом. У того были таблички на палочках для выставления оценки - красный кружок "ОК" и синий крест "Не годится". Коширо немедленно употребил одну из табличек в качестве веера для обмахивания.

Кимура воспользовался "связями": припомнил, как они с Такако играли в "HERO" и встречались с Коширо в Осаке.
Реакция Коширо на Инагаки меня изумила донельзя.

Не буду спойлерить дальше, эта прелесть лежит тут:
www.tudou.com/programs/view/Y2PlRrLt4II

23:53 

Дьявол в деталях и разница в них же.
Цветы и собаки отлично подходят друг другу :)))

Photobucket

22:56 

Дьявол в деталях и разница в них же.
Ох, спасибо огромное китайцам за их любовь покрасть видео и выложить для скачивания, а также за склонность к некоторым актерам! Сегодняшний день обогатил меня на давно желанный, но уже было причисленный к безнадежным Yoisho no Otoko (в главных ролях Инагаки Горо и Ичикава Сомегоро) и запись одного из танцев Ayatsuri Sanbaso в редчайшем (если вообще не "исполняется в первый и последний раз") варианте: два исполнителя, один из кьёгена, второй из кабуки. От кьёгена Номура Мансаи (Ran, Onmyoji 1 и 2), от кабуки Ичикава Сомегоро (Ashura-jo no Hitomi, Semishigure, Teki wa Honnoji ni Ari). Весело наблюдать разницу :)

12:04 

Дьявол в деталях и разница в них же.
Ура, в ourhour дали "Принцессу Тойотоми"! :ura: :pc:

Prankster

главная